Daftar Isi [ Tampilkan ]

auqri - Diterima Google Adsense dan MGID Walaupun Trafik Artikel Sedikit. Tidak ada ketentuan blog harus memiliki page views yang tinggi atau artikel yang banyak untuk bisa diterima google adsense ataupun MGID, blog apapun dalam kondisi apapun bisa mengajukan pendaftaran. 

Beberapa waktu yang lalu saya pernah mengajukan blog auqri.my.id ke google adsense dan MGID, pada saat itu artikel hanya 5 dan pengunjung bulanan hanya sekitar 1200-an. Ditambah lagi domain yang saya gunakan pada blog itu ialah domain yang selalu dipandang rendah beberapa orang karena terlalu murah untuk bisa diterima google adsense ataupun MGID.

Namun dalam beberapa kali pendaftaran blog auqri.my.id akhirnya bisa diterima google adsense dan dihari berikutnya pengajuan mgid juga bisa di approved walaupun artikel dan traffik terbilang cukup kecil atau rendah. 

Diterima Google Adsense dan MGID

Diterima Google Adsense dan MGID Walaupun Trafik Artikel Sedikit

Bagi saya pengajuan yang cukup sulit adalah saat mengajukan blog ke Google Adsense, karena kita tidak tahu pasti kapan akan diterima. Belum lagi banyak pesan penolakan setiap kali mendapatkan notifikasi email dari google adsense. 

Saat sudah memperbaiki kesalahan A muncul kesalahan B, memperbaiki kesalahan B muncul C. Bahkan ada pula yang harus menunggu bertahun-tahun untuk bisa diterima google adsense. Namun yang paling sering bagi saya dan teman lainnya ialah penolakan yang terkait dengan low value content. 

Ditolak Adsense karena Low Value Content 

Menurut saya pribadi blog yang ditolak google adsense atau blog yang tidak siap untuk menampilkan iklan karena low value content itu tidak ada, karena semua konten yang ditulis dan dipublikasikan semuanya berkualitas.

Mungkin saja artikel yang ditulis sudah terlalu banyak dan terkesan tidak unik antara satu dengan yang lain, atau bahkan artikel yang ditulis sulit untuk dijangkau karena tidak muncul dimesin pencari sehingga lalu lintas artikel itu sedikit dan dianggap kurang berkualitas menurut google. 

Namun penolakan yang terus menerus saya terima tidak membuat saya untuk menyerah dan berhenti mengajukan permohonan ke google adsense, mungkin jika dihitung sampai 8-9 kali saya mengalami penolakan hingga bisa diterima sepenuhnya dan mulai meraih pendapatan dari sana. 

Ini hanyalah opini pribadi saya, mungkin setiap pengalaman orang lain ada yang berbeda-beda. Tapi selama tidak menyerah dan terus mencoba pasti akan didapatkan juga. Semangat terus untuk sampai bisa diterima google adsense dan mgid walaupun trafik artikel sedikit.

Tambahkan komentar anda disini

Ada 24 Komentar Netizen!

  1. Adsenseku dulu terhitung cepat diterimanya, tapi e tapi, lelet banget nambahnya, udah 3 tahun kayaknya tp belum gajian juga hahaha, padahal PV lumayan menurut aku.

    Temanku yg PVnya paling cuma 500an per hari aja adsensenya gajian tiap tahun, ebuset, PVku yg berkali2 lipat dari itu adsensenya lelet kaya siput, gimana caranya biar adsensenya kenceng kak? wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh lama juga yaa, harus semangat optimasi adsensenya biar setiap bulan bisa PO

      Delete
  2. Ini yang susah. Sejak awal pake wordpress dan beli domain yang dot com. Eh gak bisa ajuin adsense. Yang bisa dot org dan itu biaya domainnya mahal.

    Eh tapi itu beberapa tahun lalu. Ntah sekarang udah bisa atau belom dot com ajuin adsense :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake my.id juga bisa kok, gak harus mahal-mahal. Dan penerimaan google adsense ini juga gak pengaruh menggunakan domain apa, aku aja pake blogspot.com hha

      Delete
  3. Wah semangat terus ya, memang segala sesuatu itu butuh yang namanya usaha dan kerja keras dan jangan mudah menyerah. Kalau sekarang ditolak nggak diterima dicoba lagi lain kali usaha saja terus untuk sisanya serahkan sama yang diatas karna hasil tidak pernah menghianati usaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, jangan sampe ditolak sekali udah nyerah hha

      Delete
  4. gw udah berkali-kali ditolak google adsense, dan ahirnya menyerah :D.. pada dasarnya gw bikin blog juga cuma buat kayak sosial media sih, jadi kalo ga menghasilkan duit juga gpp :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sekalian buat cari penghasilan tambahan, belum kerja tetap soalnya.. Mungkin ada rekomendasi kerjaan bolelah om :D

      Delete

  5. Saya sewaktu daftar adsense ada 3 blog yang diterima Google. Dalam artian saya daftar adsense tanpa hambatan dan masalah.😊😊


    Akan tetapi pas daftar berikutnya dengan blog2 yang berbeda sangat sulit untuk diterima Google. Sampai akhirnya saya bosan dan lebih memilih untuk menunggu dan terus menunggu.😁😁

    ReplyDelete
  6. Blogku yang 1 juga kayaknya karena masalah konten jadinya ditolak terus. Memang konten adalah kunci ya Mas? Selamat ya sekarang blog nya sudah ada adsensenya. Btw MGID tuh apa, mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, konten penting banget.. Kalau MGID itu juga seperti adsense, tapi lebih cocok kalau trafficnya diatas 1000 perhari

      Delete
  7. Semangat. Kalau main adsense Indonesia harus sabar heheh banyakin trafik dan impresi. Karena kalau mengharapkan klik orang Indonesia gak terlalu mau klik iklan heheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus sabar banget, CPCnya sangat kecil sekali.

      Delete
  8. Aku minta tolong pasangin temen, kak..
    Dan kayanya hanya sekali mencoba, alhamdulillah langsung approved.
    Tapi memang unik ads ini yaa.. membuat penasaran bagi yang belum di approved.
    Usaha yang gigih untuk mendapatkannya akan berbuah kebahagiaan jika di approved sama eyang google.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilh lah bisa di approve, bisa mulai menghasilkan dan gajian tiap bulan dari Google.

      Delete
  9. Saya diterima AdSense setelah berkali-kali ditolak. Alhamdulillah sudah gajian dan sekarang sedang menuju gajian tahap kedua

    ReplyDelete
  10. saya juga dulu sempat 3 kali gitu mengajukan google adsense baru diterima dan alhamdulillah sudah gajian setelah 4 tahun pasang iklan. hihi. kalau mgid kurang ngerti deh itu adsense dari mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh prosesnya lama juga ya, sama kayak blog andrie.id dulu :D

      Delete
  11. jujur aku baru daftar adsense sewaktu udah bertahun2 ngeblog karena baru paham adsense belkangan 😆 jadi kemarin pas daftar emang udah banyak artikel yang isinya curhatan haha
    emang lumayan lama juga sih. sekitar 3 mingguan kalo nggak salah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh segera daftarin, biar curhatannya bisa jadi duit :D

      Delete

Post a Comment

Tambahkan komentar anda disini

Community:
#BCCSquad, BloggerHub.id, Komunitas WB, BRT Network, ODOP.