Daftar Isi [ Tampilkan ]

auqri - PIN Google Adsense adalah 6 digit angka yang dikirim oleh google saat akun adsense kamu mencapai batas nilai minimum transaksi yaitu sebesar $10 atau dalam rupiah sekitar Rp. 130.000. PIN ini biasanya dikirimkan 2-3 minggu sejak PIN itu di-request

Saat mengajukan request PIN Google Adsense di blog auqri kemarin, saya sempat lupa udah berapa kali mengajukan. Apalagi buat yang suka beli akun adsense sama orang lain, wajib banget cek status request PIN Google Adsense udah yang ke- berapa. 

Baca juga: Cara Memasang Iklan Multipleks Mirip Matched Content Google Adsense di Blog 

Cara Melacak dan Cek Status Request PIN Google Adsense

Cara Melacak dan Cek Status Request PIN Google Adsense

Sebelum cek pastikan akun kamu sudah mencapai batas minimum transaksi sebesar Rp. 130.000, dan sudah pernah melakukan request PIN walaupun tidak ingat sudah yang keberapa. Nah inilah gunanya artikel ini buat melacak dan cek status request PIN Google Adsense kamu. 

Cara melacak dan cek status request PIN Google Adsense;

  1. Pertama, silahkan login akun adsense terlebih dahulu
  2. Lalu kunjungi halaman ini: https://support.google.com/adsense/workflow/11033519
  3. Selanjutnya, konfirmasikan apakah email yang digunakan benar (Ya/Tidak)
  4. Lalu pilih apakah sudah terima PIN atau belum (Ya/Tidak)
  5. Setelah itu akan terlihat status pengiriman PIN Adsense sudah yang keberapa dan bisa kamu lacak sampai tanggal berapa
  6. Selesai

Pada langkah-langkah diatas kamu bisa melihat beberapa informasi seperti: 1) Jumlah pengiriman (request PIN Google Adsense), 2) Tanggal Request Pin, 3) Batas waktu verifikasi alamat, dan 4) Lacak tanggal kamu bisa request PIN ulang.

Saya selalu akses halaman ini, jadi saat PIN tidak diantarkan kerumah langsung saya request PIN lagi. Karena kita memiliki batas waktu verifikasi alamat, jika tidak diaktifkan sampai batas waktunya maka iklan akan berhenti ditampilkan di blog alias dinonaktifkan. 

Sayang banget kan kalau semisal udah ada saldonya, saya mending ditolak google adsense daripada iklannya harus dinonaktifkan. Demikianlah terkait cara melacak dan cek status request PIN Google Adsense, semoga bisa bermanfaat!

Tambahkan komentar anda disini

Ada 36 Komentar Netizen!

  1. Wah saya cupu banget kalau urusan adsense nih
    Belum pernah daftar adsense sama sekali euy
    Ijin save postingannya ya, kak
    Buat dipelajari lagi nanti
    Trus kalau mau tanya-tanya belajar adsense, bolehkah saya kontak kakak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukk buruan daftar dan mulai menghasilkan pendapatan dari sana :D

      Delete
  2. Wah ini benar-benar ilmu baru buat saya yang cupu banget urusan adsense
    belum pernah daftar adsense saya nih. Jadi kudu baca pelan-pelan artikelnya
    Ijin save ya trus nanti kalau ada yang bingung mau nanya-nanya juga, boleh ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukk buruan daftar dan mulai menghasilkan pendapatan dari sana :D

      Delete
  3. nah ini, banyak orang yang kurang tahu cara melacak pin sudah sampai mana, padahal penting banget karena berkaitan dengan verifikasi akun adsen. dulu saya pernah seprti ini dan sampai 6 bulan tidak terlacak, akhirnya request lagi kemudian 3 bulan selanjutnya baru mendarat sampai rumah,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, kalau sampai waktunya gak diverifikasi iklan akan dinonaktifkan. Sayang banget kan

      Delete
  4. Ya allah, pas pisan kang. Saya sedang nunggu pin yang sudah lebih dari sebulan dari estimasi belum sampai-sampai. Baiklah saya akan coba request pin ulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending langsung didatangin ke kantornya biar lebih cepet

      Delete
  5. Mantap mas infonya, saya baru tau. Dulu pin saya nyampe setelah 5 bulan dari pertama kali request pin, dan itu tanpa saya cek sama sekali, karena emang gak tau mau cek dimana.

    ReplyDelete
  6. Izin save ya mas, saya tuh sering ditanyain teman-teman soal adsense gini. Saya dulu sempat pakai adnsense tapi gak dilanjutin, huhu.

    ReplyDelete
  7. Selalu suka baca info di blog ini, simpel tapi mengena..informasinya bermanfaat enggak kepanjangan kayak curhat :). Terima kasih jadi tahu saya cara melacak dan cek status request PIN Google Adsense.

    ReplyDelete
  8. Sesuatu yang sangat ditunggu banget ya kak, kalau kehadirannya dirasa sangat lama pasti membuat perasaan jadi ngga tenang. Kudu banget dilacak keberadaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, harus segera diverifikasi hha

      Delete
  9. Wah makasih mas udah diingetin lagi, dulu dapet pin google taun 2008an udah g tau sekarang gimana prosesnya. Untung baca artikel ini

    ReplyDelete
  10. Duh lah, aku pernah dapet kiriman PIN ini tapi habis itu entah gimana ya hehee.. jarang buka2 akun adsense saya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan diverifikasi lewat dashboard google adsensenya

      Delete
  11. Saya lagi request yang keempatnya, nih.. karena udah 3x minta, dari tahun 2021, sampai sekarang gak nyampai-nyampai. Udah bolak balik ke kantor pos, gak ada. Padahal ya alamat saya bener gitu.

    Ada masukan gak nih, cara penulisan alamat yang benar untuk diikirimin PIN Adsense? Saya alamatnya sudah sesuai KTP.

    Terima kasih.. saya Ery dari blog erycorners, lupa login akun yang ini. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau soal penulisan alamat saya rumusnya seperti ini:
      1. Nama Perumahan dan Blok rumah (jika ada)
      2. Nama Jalan
      3. Nomor rumah
      4. RT RW
      5. Kelurahan/Desa
      6. Kecamatan/Kota
      7. Kabupaten/Provinsi
      8. Kode POS

      Kalau di Indonesia cukup seperti itu saja

      Delete
  12. Punya saya dulu juga sempat gak datang-datang lamaaa banget. Terus baca-baca info biasanya dikirim lewat pos, dan pas ada pak pos ke kantor, saya tanya deh.. Tapi karena udah lama, saya request ulang dan Alhamdulilah untuk request kedua gak pake lama sampainya, karena udah kontak sama Pak Pos.. Makasih Pak Pos.....

    Nanti coba cek pakai cara ini, ah.. Biar tau pastinya udah berapa kali request, kalau perasaan sih cuma 2 kali XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang rata-rata harus didatengin aja langsung ke kantor POSnya, sering gak dianter soalnya.

      Delete
  13. Baru tahu kalau akun adsense juga ada yg jual (gak cuma jual beli blog aja).

    PIN adsense emang penting banget ya. Sayang kalau lupa dan gak bisa diakses. Dollarnya nyantol. Gigit jari deh.

    ReplyDelete
  14. Saya gak pernah dapat pin-nya lewat kantor pos, saya dapatnya setelah scan KTP. 2x nunggu dari kantor pos gak pernah sampe jadinya saya lakukan cara scan KTP itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh boleh dong pengalaman terkait scan KTP untuk adsensenya kalau PINnya gak dateng

      Delete
  15. Semoga laris manis payout ya Kak
    Aku sudah lama ga main Adsense dan senang karena masih ada tutorial seperti ini

    ReplyDelete
  16. Entah kenapa dulu sudah diterima adsense, terus dinonaktifkan karena ga paham sama tata letaknya ngaturnya gimana biar enggak ganggu pembaca. Well, perlu belajar dulu emang soal teknis akunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake iklan otomatis aja kak, jadi gak perlu otak-atik kode adsensenya iklan akan otomatis tayang di blog :D

      Delete
  17. Tips yang bermanfaat mas. Bisa buat panduan saya juga nih, jika sewaktu2 dibutuhkan. Thanks mas Andri atas artikel menarik dan bermanfaatnya.😊😊

    ReplyDelete
  18. Aku dulu request pin tapi sudah sebulan tidak sampai-sampai, setelah sebulan belum datang juga akhirnya request lagi.

    Eh ternyata belum datang juga, aku coba ke kantor pos ternyata nyangkut di sana.😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih kantor POSnya gak nganterin suratnya, padahal kehidupan kita sebagian disana :D

      Delete

Post a Comment

Tambahkan komentar anda disini

Community:
#BCCSquad, BloggerHub.id, Komunitas WB, BRT Network, ODOP.