Alternatif Software Video Editor Tanpa Watermark Gratis dan Legal

auqri
Alternatif Software Video Editor Tanpa Watermark Gratis dan Legal

auqri - Pada penulisan artikel kali ini blog auqri akan memberikan referensi terkait beberapa software alternatif yang bisa digunakan untuk edit video secara gratis dan legal di Laptop, PC Dekstop, ataupun gawai.

Software maupun aplikasi edit video menjadi alat yang paling banyak diminati saat ini, selain gratis alat ini juga mampu mengubah video menjadi lebih menarik. Sehingga banyak orang yang mencari alternatif software video editor tanpa watermark gratis dan legal. 

Bagi kamu yang mencari software atau aplikasi video editor tanpa watermark gratis dan legal, berikut blog auqri.blogspot.com merangkum beberapa referensi untuk kamu:

1. Hitfilm Express

Hitfilm Express merupakan sebuah software untuk edit video dengan perpaduan efek yang lengkap, software ini seperti gabungan dari Adobe Premiere Pro dan Adobe After Effect namun hanya saja tampilannya perlu dipahami lebih dalam. 

Software video editor ini sangat cocok sekali jika digunakan oleh seorang youtuber, karena Hitfilm Express dilengkapi dengan fitur upload yang memudahkan kamu mengunggah video ke Youtube langsung dari aplikasi.

Hitfilm Express dapat didownload langsung di webnya, dan tersedia untuk MAC dan Windows. 

2. VSDC Free Video Editor

VSDC Free Video Editor merupakan software yang hanya bisa diinstall di windows saja, dalam versi gratisnya vsdc ini sudah lebih dari cukup. Namun jika kamu membeli software vsdc yang versi pro, kamu akan mendapatkan fitur tambahan seperti Image Stabilizer, voice over, dan visual waveform.

Jika kamu kesulitan atau tidak mengerti dalam hal penggunaan software vsdc ini, kamu dapat menghubungi forum bantuan / vsdc help pada websitenya. Akan tetapi untuk bisa melakukan tanya jawab seperti ini, kamu harus membayar biaya langganan 10 dolar AS setiap bulannya. 

3. Openshot

Openshot merupakan sebuah software video editor tanpa watermark gratis dan legal, untuk bisa menggunakannya kamu bisa download langsung di website resminya. Openshot tersedia untuk sistem operasi Windows, Mac, Linux, ataupun OS lainnya.

Adapun fitur yang dimiliki openshot diantaranya:

  • - Mendukung beberapa format ekstens
  • - Tersedia berbagai macam efek dan transisi yang menarik
  • - Mendukung Realtime Preview
  • - Multiple Track
  • - Gratis dan bersifat open source

4. Avid Media Composer

Avid Media Composer adalah software video editor yang memiliki interface yang sangat kompleks, mungkin bagi orang-orang yang sering menggunakan adobe premiere pro akan sulit memahami dalam menggunakan software ini.

Namun software Avid Media Composer ini banyak digunakan dalam produksi film-film ternama, karena beberapa efek dan fiturnya dapat membuat video atau film menjadi lebih menarik.

5. Davinci Resolve

Davinci Resolve merupakan Software video editor gratis yang memiliki sistem rendering cukup cepat daripada Adobe Premiere Pro. Selain itu Davinci Resolve juga disediakan gratis, dan mudah digunakan untuk siapapun baik itu pemula ataupun profesional.

Davinci Resolve tersedia di berbagai jenis platform mulai dari OS Windows, Mac, dan Linux. Software ini juga bisa diinstall ke berbagai perangkat baik yang memiliki spesifikaski yang rendah ataupun yang pro sekalipun.

Demikianlah beberapa alternatif software video editor tanpa watermark gratis dan legal yang bisa kamu donwload dan install langsung dari website resminya. Semoga bermanfaat. 

16 comments

Tambahkan komentar Anda disini..
  • Mugniar
    Sepertinya perlu coba kelima aplikasi ini untuk mencari yang baru. Kalau di HP, saya pakainya Cute Cut dan Cap Cut.
    • auqri
      Cap Cut bagus tuh, saya sering pake juga kalau dihape
  • Dian Restu Agustina
    Aku baru tahu satu, VSDC Free Video Editor huhuhu
    Yang lain belum kenal. Padahal lagi demen utak-atik, bikin video buat IG dan penunjang postingan blog. Makasih infonya, kak. Bisa diulik software video editor lainnya yang ada di artikel ini
  • Elisa
    Asyik dapat rekomendasi video editor gratis dan legaaall. Bookmark ah. Selama ini kalau edit video selalu pake hp. Kapan-kapan coba pake laptop dengan software-software di atas, ah..
  • Lailatul Istiqomah, S.M
    Nah, ini yg sya cari. Karena pernah kalau edit video di laptop terdapat watermarknya. Bisa sya donwload dan instal segera nih ka. Thanks kak.
  • Nunu Amir
    info yg bermanfaat gan, saya pernah nyoba install davinci. krn bingung sy uninstall. lbh suka pake aplikasi video bawaan windows
    • auqri
      Wahaha davinci emang kompleks banget, saya pun sampai saat ini belum paham cara menggunakannya..
  • Uniek Kaswarganti
    Boleh juga nih kapan-kapan belajar ngedit video menggunakan pc. Pengin nyobain yang Davinci Resolve, itu berat nggak filenya?
  • Agus Warteg
    Aku belum coba satupun aplikasi itu kang karena entah mengapa males edit video, lebih enak menulis saja.πŸ˜„
  • Furisukabo
    Sama dengan mas Agus. Aku pun belum pernah cobain semua apps itu dan kayanya editing video tuh ribet banget. Musti niat yaaakk wkwkw
Cancel