Daftar Isi [ Tampilkan ]

auqri - Cara Mengatasi Akun Google Adsense Tidak Disetujui. Saya tidak menyangka sudah memiliki akun adsense lebih dari 5 dan berhasil membimbing teman-teman yang juga ingin mengajukan blognya ke Google Adsense

Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan pesan dari teman blog di twitter terkait permasalahannya saat ingin mengajukan blog barunya ke Google Adsense. Pesan kesalahannya seperti ini:

Akun Tidak Disetujui, Anda harus memperbaiki beberapa masalah sebelum menggunakan Adsense. Tutup Akun Anda yang lain, Anda telah memiliki akun penayang Google. Login ke Akun Anda yang ada untuk mengakses Adsense. Atau, tutup Akun Anda yang lain, lalu kirim permohonan untuk membuat akun lagi.  

Cara Mengatasi Akun Google Adsense Tidak Disetujui

Cara Mengatasi Akun Google Adsense Tidak Disetujui

Mungkin beberapa dari kalian yang pernah mendapatkan pesan penolakan seperti gambar diatas, pastikan dilain kesempatan tidak melakukan hal-hal dibawah ini untuk menghindari akun tidak disetujui oleh Google Adsense. 

Beberapa kesalahan yang dilakukan saat mendaftarkan blog ke Google Adsense:

  1. Menggunakan identitas yang sama (email, nama, nomor hp, alamat, dll)
  2. Blog masih sangat baru
  3. Melanggar Kebijakan dan Privasi Google Adsense
  4. Tidak sesuai Syarat dan Ketentuan Google Adsense
  5. Blog terlalu banyak widget yang tidak diperlukan
  6. Loading blog sangat lama
  7. Meta Schema.org blog tidak terdeteksi

Hal yang paling penting kamu perhatikan adalah nomor 1 (satu), sedangkan untuk nomor 2-7 merupakan syarat dasar yang wajib kamu patuhi saat mendaftarkan blog ke Google Adsense. 

Mengapa identitas diri saat mengajukan blog ke Google Adsense sangat penting diperhatikan? Karena menurut Kebijakan dan Privasi Google Adsense, seorang publisher hanya boleh memiliki 1 akun adsense dengan 1 identitas saja. 

Lalu bagaimana cara mengajukan blog lain ke google adsense jika memiliki blog lebih dari satu? Saran dari saya sendiri jika kamu memiliki blog lebih dari satu ialah cukup tambahkan blog tersebut ke akun Google Adsense yang sudah diterima melalui laman Add site dashboard Adsense.

Tips dan Trik Cara Mengatasi Akun Google Adsense Tidak Disetujui

Jika kamu ingin mengajukan blog dengan akun adsense yang baru, kamu bisa melakukan tips dan trik yang akan saya sebutkan dibawah ini. Tips dan trik ini juga bisa mengatasi akun google adsense yang tidak disetujui.

1. Menutup Akun Penayang Google Adsense yang lain

Kita tahu bahwa akun adsense itu menempelnya pada domain yang didaftarkan, jadi walaupun domain tersebut sempat tidak aktif beberapa tahun karena lupa diperpanjang maka akan tetap aktif jika sudah pernah didaftarkan ke Google Adsense. 

Nah jika kamu ingin mengajukan domain tersebut ke akun adsense dengan identitas yang baru, maka kamu harus menonaktifkan akun penayang google yang terkait dengan domain tersebut. 

Tips dan Trik Cara Mengatasi Akun Google Adsense Tidak Disetujui

Kamu bisa menggunakan template blog yang yang sudah otomatis terkoneksi dengan akun adsense untuk melihat kode pub- nya, sehingga dari kode tersebut bisa kamu cek email mana yang pernah kamu gunakan untuk mendaftarkan domain tersebut ke google adsense.

2. Gunakan Identitas lain

Kita tahu bahwa menurut Kebijakan dan Privasi Google Adsense setiap publisher google adsense hanya boleh memiliki 1 akun adsense dengan 1 identitas saja. Walaupun blog kamu memiliki traffik yang tinggi atau konten artikel yang banyak, jika tidak mematahui kebijakan dan privasi google adsense apa gunanya. 

Pastikan saat mengajukan blog ke Google Adsense kamu menggunakan identitas yang berbeda dari yang pernah kamu daftarkan sebelumnya. Kamu bisa menggunakan nama orang tua, kakak, saudara, teman, atau yang lainnya. 

Karena nantinya identitas ini akan sangat berkaitan dengan verifikasi alamat PIN Google Adsense blog kamu, penghasilan jutaan sampai puluhan juta jika tidak PIN apa gunanya haha. 

Nah gimana sudah paham belum terkait cara mengatasi akun google adsense yang tidak disetujui, jika sudah cukup sekian dan semoga bermanfaat. 

Tambahkan komentar anda disini

Ada 23 Komentar Netizen!

  1. Menarik, rupanya masih ada beberapa cara yang masih dapat dilakukan/diusahakan saat adsense nggak disetujui ya. Jalan panjang banget untuk bisa "terpasang" adsense dan sebelum kemudian dapat menghasilkan cuan :)

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah blog saya keterima adsen meskipun hasilnya sangat kecil... tapi gpp buat hiburan aja.. atau buat pantas2 di blog...

    ReplyDelete
  3. Terimakasih jadi tambah ilmu, kalau saya lagi mencari penyakit yang asa di blog, agar iklan bisa muncul sempurna

    ReplyDelete
  4. Pernah sempet bingung kenapa nggak bisa daftar adsense, dan bener ternyata ada salah satu yang kurang lengkap. Jadi nama, email, dll itu emang lebih gampang kalau sama semua

    ReplyDelete
  5. Sebentar, pas tadi saya sempat baca kalau Kak Auqri punya 5 akun adsense, itu maksudnya 5 dengan identitas beda-beda, atau 5 yang dijadikan 1 akun ya?

    ReplyDelete
  6. Aku pernah kayak gini karena konten kurang banyak, trus nambahin konten eh tapi kok nggak kepikiran pakai identitas lain, wkkkk

    ReplyDelete
  7. JAdi jangan menyerah buat pejuang adsense. masih ada beberapa cara yang patut dicoba, siapa tahu berhasil dan cuan segera merapat

    ReplyDelete
  8. terimakasih tipsnya kak, sampe sekarang belom diterima adsense, tapi alhamdulillah ada pemasukan lain dari adsense, nanti kedepannya bakal coba submit adsense lagi, semoga diterima..

    ReplyDelete
  9. Misal nih, kita pernah mendaftarkan satu blog ke adsense. Terus akunnya kebanned. Kira-kira kita bisa ajukan blog yang sama ke adsense dengan akun baru dan identitas adsense yang baru nggak kak?

    ReplyDelete
  10. Bagus nih, bisa dipraktikkan pas pengajuan adsense nanti. Masih belum mengajukan, soalnya PV ku masih mini.. Hihi... Mksh ilmunya

    ReplyDelete
  11. Sebetulnya, alasan terbanyak orang kenapa tidak bisa membatalkan akun AdSense-nya yang lama itu adalah.. karena dia lupa password account Google-nya yang lama :))

    ReplyDelete
  12. Wiiihh ternyata ini loh kenapa sering tidak disetujui, karena banyak faktor juga yaaa.

    ReplyDelete
  13. Jika akun Google Adsense tidak disetujui berarti mesti perhatikan tips dan trik ini. Di antaranya, mengingat bahwa menurut Kebijakan dan Privasi Google Adsense, seorang publisher hanya boleh memiliki 1 akun adsense dengan 1 identitas saja. Makasih infonya, Kak..

    ReplyDelete
  14. Punya 3 blog dotcom, baru 1 yang pake adsense. Itu yang 2 lagi nanti (iya nanti, karena sekarang isinya masih minim banget) bisa add site aja? Kalau email blognya berbeda, tetap bisa add site atau enggak?

    ReplyDelete
  15. Memang jadinya suka bingung ya kalau gak disetujui. Jadi harus tau caranya nih lewat artikel ini

    ReplyDelete
  16. Aku belum main Adsense, sih. Tapi emang sering denger ada pertanyaan seperti itu, akun Adsense-nya tidak disetujui. Tulisan ini akan bermanfaat buat mereka. Ntar kalo ada temen yg tanya aku sodorin tulisan ini, deh :)

    ReplyDelete
  17. Wah tipsnya sangat bermanfaat nih buat Akun Google Adsense yang belum disetujui boleh nih dipraktekkin tips dan triknya

    ReplyDelete
  18. Aku prnah jga ditolak adsense dan akhirnya sekarang diterima Mas. Namun memang aku mengikuti tips dan cara seperti yang disampaikan di artikel ini…

    ReplyDelete
  19. Aku pernah ditolak karena no. 1 nih. Menggunakan identitas yang sama. Alhamdulillah setelah ganti identitas, diterima deh sama tante google

    ReplyDelete
  20. Wah, harus segera berguru super serius nih ke mas Andri. Ketunda-tunda terus. Sepertinya jadi makin tahu, mengapa blog saya gagal terus diterima pengajuan adsensenya.

    ReplyDelete
  21. Pas banget.
    Kemarin aku sama temen-temenku sedang bahas ads. Temen aku bilang kalau ads gak bisa dipasang di blognya, suka ditolak terus.
    Aku bisa bantu temenku dengan rujukan membaca artikel kak Auqri ini.
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  22. Tapi katanya klo blog cuma 1 doang ga akan signifikan pendapatannya dari adsense ya? Betulkah begitu?

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah, udah lama diterima oleh adsense, tapi dulu juga pernah mengalami seperti itu, ditolak berkali-kali dan masih gak kepikiran pakai identitas lainnya saat itu.
    Info yg bagus ini buat teman-teman blogger yang lain yang masih berjuang untuk daftar adsense.

    ReplyDelete

Post a Comment

Tambahkan komentar anda disini

Community:
#BCCSquad, BloggerHub.id, Komunitas WB, BRT Network, ODOP.