Daftar Isi [ Tampilkan ]

auqri - Solusi dari saya untuk menghilangkan notifikasi pembatasan google adsense agar iklan kembali tayang diblog. Pada tanggal 14 maret 2022 yang lalu saya mendapatkan notifikasi di-email bahwa iklan saya dibatasi. 

Solusi menghilangkan notifikasi pembatasan google adsense diblog

Saya tidak tau kenapa iklan saya dibatasi, karena saya jarang sekali memantau blog ini. Jangankan update artikel mengunjunginya pun tidak pernah haha. Paling hal yang saya lakukan adalah melacak dan cek status pin google adsense apakah sudah bisa di request ulang atau belum. 

Karena kita dikejar oleh waktu atau batas verifikasi alamat google adsense. Jadi saat sudah masanya request pin ulang, maka dihari itu juga saya lakukan request atau pengiriman ulang pin sambil menambahkan alamat agar lebih lengkap. Ada saldo jika tidak pin apa gunanya haha. 

Solusi Menghilangkan Notifikasi Pembatasan Google Adsense di Blog

Oke kembali ke topik terkait solusi menghilangkan notifikasi pembatasan google adsense diblog. Solusi ini dari pengalaman saya sendiri dan syukurnya berhasil. Silahkan dicoba saja jika ingin iklan kamu bisa tayang kembali diblog dan mulai menghasilkan pendapatan lagi. Berikut hal-hal yang saya lakukan, yaitu:

1. Berdoa

Berdoa bagi saya adalah hal yang sangat penting, mau kamu melakukan apapun itu baik aktivitas atau kegiatan/acara, meminta atau memohon sesuatu maka awalilah dengan berdoa. 

Selain saya berdoa untuk ibunda tercinta yang sedang sakit saat ini agar bisa cepat sembuh, dan bisa kembali berkumpul dengan keluarga di rumah. Saya juga menyempatkan agar iklan diblog bisa kembali tayang, karena memang sebagian besar pendapatan saya dari sana. 

Saya belum bekerja tetap seperti orang-orang pada umumnya, namun saya selalu bersyukur bahwa jalan yang Tuhan berikan saat ini adalah jalan yang terbaik dan saya bersyukur pula bisa membantu banyak orang dari apa yang saya lakukan saat ini.

2. Bantulah orang lain yang membutuhkan bantuan

Saya sangat senang membantu orang, rasanya tidak tega sekali melihat orang kesusahan atau kesulitan dalam melakukan sesuatu. Karena saya sendiri merasakan betapa tidak enak atau menderitanya merasakan hal itu dan tidak ada bantuan yang datang. Jangankan membantu, menyapa pun tidak.

" Aku tidak akan pernah lupa tangan mana yang menyambut aku disaat susah, dan kaki mana yang melangkah pergi disaat aku meminta tolong. " -anonim.

3. Tambahkan beberapa atau perbaharui artikel baru diblog

Solusi selanjutnya kamu bisa menambahkan beberapa artikel baru, 1 atau 2 artikel tidak masalah. Jangan lupa juga optimasi blog agar mudah ditemukan oleh pengunjung serta perbaharui artikel yang dirasa perlu diperbaharui.

Jangan sekali-kali mengutak-atik template blog, biarkanlah seperti itu saja sejak iklan itu dibatasi sampai iklan kembali tayang diblog. Saya kemarin hanya menambahkan artikel terkait pengalaman saya diterima google adsense dan mgid, walaupun menggunakan domain my.id dan usia blog hanya berkisar 1-2 bulanan saja. 

Selebihnya saya tidak melakukan apa-apa, apalagi harus mengutak-atik blog atau menghilangkan iklan google adsense yang sudah dipasang diblog. Mungkin hal yang saya lakukan hanya ikut sesi blogwalking bersama dengan teman-teman didalam komunitas blogger, dan mengecek apakah iklan sudah tayang kembali diblog. 

4. Cek artikel apakah melanggar kebijakan dan privasi google adsense

Langkah selanjutnya ialah cek artikel apakah melanggar kebijakan dan privasi google adsense. Mungkin saja terselip beberapa kata atau kalimat yang tidak seharusnya ada diblog, sehingga menunda blog kamu untuk bisa menayangkan iklan google adsense. 

Google sangat melarang keras setiap pengguna atau publisher yang melanggar kebijakan dan privasi google adsense, google juga tidak akan memberitahu terkait artikel mana yang melanggar kebijakannya. 

Kamu bisa baca beberapa hal yang tidak boleh dilakukan atau ditulis didalam blog yang berpotensi melanggar kebijakan dan privasi google adsense disini: Solusi Ditolak Google Adsense Karena Low Value Content.

Saya disana menuliskan beberapa hal yang tidak boleh kamu lakukan atau terapkan didalam blog saat masa review atau dalam masa pembatasan iklan seperti ini. Mungkin bisa sedikit membantu atau bisa menjadi  referensi kamu dalam menulis artikel. 

Kesimpulan

Kadang notifikasi pembatasan google adsense diblog ini berlangsung cukup lama, namun ada juga yang hanya berlangsung sebentar seperti blog saya ini. Dikenakan pembatasan pada tanggal 14 Maret 2022 dan notifikasi hilang lalu iklan kembali tayang pada tanggal 22 Maret 2022. 

Namun dengan saya melakukan ke-4 hal diatas itu bisa dilakukan dan bekerja dengan baik. Saya hanya sekedar berbagi saja dari apa yang pernah saya lakukan. Semoga saja artikel tentang solusi menghilangkan notifikasi pembatasan google adsense di blog ini bisa bermanfaat. Semoga membantu!

Tambahkan komentar anda disini

Ada 38 Komentar Netizen!

  1. Pembatasan berarti juga kurang update ya Bang,

    kekuatan spiritual juga bisa mendukung sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi, pengalaman dari saya terkait update itu bisa cepat hilang, tapi tidak lupa perbanyak pengunjung organik..

      Delete
  2. Banayak orang ingin mendapatkan edsen dari blog ya...aku terbalik malah kayak aku salah satu orang yg terganggu kalopas baca blog banyak iklannya😊 thanks tipsnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemm kalau sudah memiliki pendapatan sendiri sudah enak banget sih, saya itungg-itung nulis bisa dapat penghasilan tambahan.. salah satunya dengan memasang adsense ini

      Delete
  3. Nice tips ❤️
    Meski saya sudah tidak lagi berlangganan adsense di blog saya, tapi sering nih ditanyain oleh teman tentang ini. Ternyata ada solusinya juga yaa, temasuk berdoa dan membantu teman yang membutuhkan.

    ReplyDelete
  4. agak tersentak pas baca poin pertama hahaha tapi ada benernya sih. memang untuk meghilang notifikasi pembatasan google itu tricky. nice info!

    ReplyDelete
  5. Memang menyebalkan kalau ada pembatasan iklan Google. Kalau saya juga lebih memilih minta tolong ahlinya daripada pusing sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh siapa tuh kak, boleh spill.. Saya juga mau belajar ke beliau

      Delete
  6. Emang nggak asyik sih ya kalau ada pembatasan iklan. Update artikel di blog emang harus banget.

    Tapi, penasaran deh. Apa sih sebenarnya yang memunculkan notifikasi pembatasan iklan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa klik iklan tidak valid, untuk lebih detailnya bisa dilihat langsung di dashboard google adsensenya, biasanya disitu diberi tahu kenapa iklan dibatasi.

      Delete
  7. Syukurlah sudah sembuh Google Adsense nya tidak lagi dibatasi. Semoga Ibunda tercinta saat ini juga sudah sembuh juga ya, Mas
    Terima kasih sudah menuliskan solusi menghilangkan notifikasi pembatasan Google Adsense ini:)

    ReplyDelete
  8. Marilah berdoa sesuai dengan agama dan kepercayaan masing2.

    Aku kayaknya belum pernah mengalami pembatasan kaya gini, atau mungkin udah pernah tapi ga tau hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha harus dicek tuh, kalau pembatasan biasanya iklannya gak muncul di blog :D

      Delete
  9. kekuatan doa yang utama ya Kak, jangan lupa juga untuk rajin update berarti nih dan pastinya jangan melanggar biar gak kena semprit. Noted nih, share ke teman-teman yang mengalami hal serupa juga ah biar iklannya bisa tayang lagi, makasih lho Kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, apalagi doa dari orang tua juga sangat mujarab sekali

      Delete
  10. Ternyata bisa ya iklan dibatasi adsense kalo jarang update blog, pikirnya ngapain kerja sama ama blog yang nggak pernah diisi 😅

    ReplyDelete
  11. Wihh baru tahu yang beginian, maklum baru pake google adsanse, thanks sharingnya

    ReplyDelete
  12. Aku lagi entahlah sama adsense, setalah berkali-kali minta PIN gak sampai-sampai ke rumah. Udah 4X. Alamat udah bener sesuai KTP. Gak tahu kenapa gak sampai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh mungkin alamatnya sulit untuk ditemukan, atau bisa langsung datang ke kantor POS sebutkan atas nama siapa dan alamatnya dimana. Kadang kalau gak didatengin gak dianter kek punya saya..

      Delete
  13. Noted mbak, jadi simpanan ilmu. Saya pernah daftar adsense, tapi belum lolos. Pengin daftar lagi tapi masih mikir-mikir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cowok hhe, semoga saat waktunya pendaftaran bisa diterima ya hhe

      Delete
  14. Owww, begitu ya mas? Hihihihi...ada pembatasan iklan dari Google kadang bingung kenapa hal itu bisa terjadi wkwkwkwk. Berdoa yang kenceng harus tentunya. Mungkin ada artikel yang kurang berkenan di Google atau ada kesalahan kode kah? Hahaha...ditunggu aja sabar lama2 ga dibatasi lagi hihi :) Makasih sharingnya.





    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuehehe semoga bisa lancar selalu dan tidak ada halangan seperti ini hhi :D

      Delete
  15. Iklan di blogku juga dibatasi nih tapi sampe sekarang saya belum utak-atik karena masih sibuk di dunia nyata. Nantilah kapan-kapan saya cari tahu penyebabnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh segera diperbaharui tuh, biar bisa PO bulan depan hha

      Delete
  16. Notif itu terjadi karena ada satu atau beberapa artikel yang melanggar ketentuan. Biasanya jika dibiarkan akan dilakukan pemblokiran. Saya pernah mengalaminya. Solusinya selain berdoam harus diupdate atau banyakin lagi tulisannya dengan tulisan yang berkualitas. Sukses. Semoga membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, saya update beberapa artikel selang beberapa hari kemudian iklannya kembali tayang dan notifikasinya hilang.

      Delete
  17. kalo menurut saya pembatasan iklan itu pasti ada yang bermasalah dengan blognya entah itu theme, kode html atau artikelnya, jadi sebaiknya perbaiki apa yang menjadi warning dari pembatasan iklan GA tersebut,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau didashboard google adsense pembatasannya sudah diberitahu sih kenapa dibatasi, kalau saya memang karena klik iklan tidak valid dan kemaren memang sempet ke klik iklan sendiri.

      Saya pikir akan dibatasi besoknya, dan benar. Kalau di template tidak ada masalah, malah takutnya kalau dibenahi malah membuat hilangnya lama karena templatenya berbeda dari sejak iklan itu dibatasi.

      Delete
  18. Yang bermain Adsense wajib tahu ya soal ini. Biar tidak salah langkah dalam bermain Adsense

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dibagikan ke teman lainnya, biar tahu hhe :D

      Delete
  19. besok2 kalau aku mau pasang google adsense aku mampir ke blogmu yaa kak.. suka banget selalu bahas hal ini dengan detail. atau buka jasa pasang2nya juga gaakkk.. haha dulu aku pernah pasang trus ada masalah yang aku ngga paham, akhirnya aku copot deh

    ReplyDelete
  20. Bulan April kemarin tuh aku galau kak karena pembatasan iklan seperti ini di akunku. Aku juga pengen banget nih bisa dapat banyak penghasilan dari Google Adsense.

    ReplyDelete

Post a Comment

Tambahkan komentar anda disini

Community:
#BCCSquad, BloggerHub.id, Komunitas WB, BRT Network, ODOP.