Tips Verifikasi Alamat PIN Google Adsense Dikirim Sampai Tujuan

auqri

auqri - Tips Verifikasi alamat pin Google Adsense agar dikirim sampai tujuan. PIN merupakan nyawa bagi para publisher Google Adsense, mau berapapun saldo yang ada di akun kalau belum pin apa gunanya. 

Google memberikan batas waktu 4 bulan untuk publisher Google Adsense memverifikasi alamatnya, jika sampai batas waktu yang ditentukan PIN tidak segera diverifikasi maka iklan akan berhenti tayang pada blognya. 

Oleh karena itulah publisher Google Adsense harus memasukkan alamat dengan benar agar PIN bisa sampai kerumah atau sampai tujuan. Biasanya jika PIN ditulis dengan benar dan tepat, PIN akan segera sampai 2-3 minggu. 

Tips Verifikasi Alamat PIN Google Adsense Dikirim Sampai Tujuan

Tips Verifikasi Alamat PIN Google Adsense Dikirim Sampai Tujuan


Ada beberapa tips dalam memasukkan alamat PIN Google Adsense agar bisa sampai kerumah atau setidaknya sampai di POS Indonesia terdekat pada alamat yang ditulis. Berikut penulisan alamat yang benar 

  • Nama perumahan dan Blok (Jika ada)
  • Nama Jalan
  • Nomor Rumah
  • RT RW 
  • Kelurahan
  • Kecamatan
  • Kabupaten 
  • Kode Pos
  • Negara (Opsional)

Contoh: 

Perumahan Biliton Regency Blok 1 Jalan Perumnas Hasyim No 56 RT 01 RW 01 Kelurahan Kebun Jeruk Kecamatan Tanjungpandan Kabupaten Belitung Provinsi Bangka Belitung Kode POS 33422 Indonesia

*Alamat diatas bukanlah alamat yang sebenarnya, hanya contoh penulisannya saja seperti itu.

Penulisan alamat semakin lengkap semakin bagus, dan pastikan alamat yang ditulis sudah benar. Jika sudah yakin silahkan kirim atau request PIN Google Adsense pada dashboard menu yang telah disediakan.

Nah silahkan tunggu saja pengiriman PIN Google Adsense biasanya 2-3 minggu sudah sampai di kantor POS Indonesia, jika ingin cepat segera ke kantor POS dan minta surat adsense atas nama kamu dan alamat yang kamu tulis. 

Demikianlah tips verifikasi alamat PIN Google Adsense agar dikirim sampai tujuan, semoga bermanfaat

13 comments

Tambahkan komentar Anda disini..
  • Helena Magdalena
    Pada prinsipnya, harus lengkap dan jelas ya alamatnya, supaya sampai tujuan tepat waktu dan benar. Tapi saya pingin nanya oot, untuk bisa dapetin google adsense gitu gimana ya ? aku mau baca dongg kalo ada linknya :)
    • auqri
      Dapetin Google Adsense gimana kak? Maksudnya daftar ke Google Adsense ya?
  • Yuni Bint Saniro
    Nah, kadang kalau rumahnya di desa kan agak susah ya, Kak. Paling cuma nama desa, kecamatan sama kabupaten doang. Ah terus kode pos. Nggak ada nama perumahan apalagi bloknya. Hehehehe
    • auqri
      Syukurnya bisa titip pin dialamat lain kok
  • Ulfah Aulia
    Nah, kalau akun adsense baru apakah udah bisa verifikasi alamat dsb itu atau mesti nyampai target yang ditentukan dulu Mas? Soalnya aku baru beberapa bulan ini diterima adsense tapi belum ada verifikasi gitu, jadi penasaran deh
    • auqri
      Harus sampe minimal saldo $10 atau sekitar Rp. 130.000 kak
  • Hidayah Sulistyowati
    Penulisan alamat harus benar, lengkap dan detail. Aku malah lupa dulu gimana awal dapat persetujuan dan pengiriman kode dari Google Adsense. Udah lama banget, dan dibantu anak sulung. Kalo sekarang yang ngelola udah diganti temenku karena anakku udah sibuk
    • auqri
      Wahhh udah lama banget ternyata daftar adsensenya
  • Irawati Hamid
    Dulu saya alamatnya lengkap tapi berbulan-bulan menunggu pin google adsense gak datang-datang, hiks. Akhirnya saya verifikasi alamat via online saja
  • Dee_Arif
    Wah ini berguna banget ya buat yang baru mau urus google adsense
    Emang harus lengkap ya alamatnya
    Biar suratnya bisa sampai, nggak salah alamat
  • Gaya Hidup Mika | Blogger Lifestyle
    Gimana caranya titip pin di alamat lain, Kak?
Cancel