Daftar Isi [ Tampilkan ]

auqri - Blog auqri menyediakan beberapa tools atau alat yang bisa dipergunakan atau dimanfaatkan dengan baik untuk kebutuhan ngeblog kamu, salah satunya ialah tools Base64 Encode di Blogger ini.

Apa itu Tools Base64 Encode di Blogger ?

Tools Base64 Encode di Blogger merupakan metode enkripsi yang bisa dikatakan sebuah enkripsi terbaik dalam dunia website, hal ini dikarenakan base64 dapat mengenkripsi berbagai macam hal selain data.

Contohnya saja Base64 ini bisa mengenkripsi karakter unicode yang dianggap tidak valid dalam sebuah url, misalnya saja karakter emoji 

Dalam sebuah url karakter emoji love dianggap invalid, namun dengan menggunakan enkripsi base64 bisa menjadi valid karena emoji love ini akan dienkripsi menjadi sebuah karakter layaknya teks biasa.

Tools Base64 Encode di Blogger

Hasil dari enkripsi base64 yaitu berupa huruf dan angka acak dan tidak beraturan, yang tentu akan sulit dipahami oleh seorang manusia. Di blog sendiri metode enkripsi ini banyak digunakan pada template atau laman yang menggunakan safelink. 

Jadi tidak heran kalau safelink blog sekarang sudah menggunakan enkripsi base64 yang sulit sekali diterjemahkan hasilnya. Bagi kamu yang menggunakan safelink manual yang membutuhkan enkripsi data atau url, silahkan pergunakan tools base64 encode dibawah ini dengan baik dan benar. 

Tools Base64 Encode

Tempel kode/teks dikolom sebelah kiri, maka otomatis muncul hasil dikolom sebelah kanan.

Tools diatas disediakan gratis oleh auqri.blogspot.com, untuk menggunakannya kamu hanya perlu menempelkan kode atau teks kedalam kolom teks disebelah kiri maka secara otomatis hasilnya akan muncul pada kolom teks disebelah kanan. 

Kesimpulan

Tools ini dibuat menggunakan javascript, jadi semua sudah dilakukan otomatis tanpa harus klik terlebih dahulu. Jika hasil sudah muncul pada kolom teks di sebelah kanan, kamu bisa langsung menekan tombol copy code untuk menyalin hasilnya. 

Semoga tools diatas bisa memberikan manfaat, terima kasih sudah berkunjung.

Tambahkan komentar anda disini

Ada 10 Komentar Netizen!

  1. Kayaknya saya harus cari-cari dulu deh safelink itu apa, dan contoh page yang pakai safelink itu kayak apa.
    Supaya saya bisa ngerti benefit dari Base64 Encode ini.

    ReplyDelete
  2. Safelink itu semacam halaman pengalihan, biasanya dibuat diblog terpisah tapi ada juga yang dijadikan satu dengan blog utamanya.

    Kalau untuk manfaatnya sendiri pertama untuk optimasi bounce rate supaya pengunjung bisa berlama-lama diblog atau melakukan aktivitas didalam blog, seperti klik atau mengunjungi post lain.

    Nah halaman safelink ini biasanya diletakkan dipost page atau random post yang telah dipublikasikan didalam blog. Selain bisa menambah pageview juga menurunkan bounce rate itu tadi.

    Blog auqri juga sebenarnya menerapkan safelink, terutama dipostingan yang memiliki label atau kategori " Template Blogger ", demonya bisa lihat disini: s.id/XNPC

    ReplyDelete
  3. wahh banyak hal yang harus dipelajari terkait blogspot ini yaa, pengetahuanku masih seujung kuku banget nih. Saya ngeblog belum sampe memperhatikan hal seperti ini. Untuk emoticon, biasanya langsung saya copy dari wa dan paste di postingan

    ReplyDelete
  4. Aku baru dengan nih tentang encode ini. mungkin karena aku masih awam tentang koding ya. biasanya kalau ada kode hmtl yang dipasang, aku cuma utak atik punya orang aja

    ReplyDelete
  5. Ooh baru tau ada tools Base64 gini mas, nah hasilnya jadi seperti angka dan huruf yg sulit diterjemahkan pula ya… Kalo fungsi pake link seperti itu kira2 buat sih mas? Hehe masih newbie soal ini

    ReplyDelete
  6. Hasil Base64 Encode ini biasanya disimpan di database mysql (kalau pakai wordpress) biasanya untuk URL postingan, gambar, dll. Soalnya pernah lihat huruf2 dan nomer2 seperti itu saat ngutek2 database di cpanel. Bener gitu nggak?

    ReplyDelete
  7. Tools Base64 Encode menjadi pengetahuan baru bagiku.
    Dan akan sangat bermanfaat bila ditempelkan ke blog blogger yaa..

    ReplyDelete
  8. Meski aku pengguna Blogger tapi sungguh aku asing dengan istilah tools Base64 Encode ini, hehe..
    Tapi pas lihat toolsnya dan mencobanya, ehhh kok sepertinya memudahkan sekali, ya.
    Mungkin besok-besok tools ini akan bermanfaat buatku, aku akan balik lagi ke sini.
    Makasih sharing ilmunya, Mas :)

    ReplyDelete
  9. masih belum mudeng eh saya dengan encode gini. apakah ini semacam alih bahasa kode gitu kayak kita mau pasang adsense trus kodenya diubah dulu biar bisa dibaca sama templatenya?

    ReplyDelete
  10. Aku baru tau. Kalau safelink itu fungsinya untuk apa? Apa ada blogpost yang menjelaskan soal ini? Tapi keren sih bisa lebih aman ya data-data dan info yang menggunakan ini.

    ReplyDelete

Post a Comment

Tambahkan komentar anda disini

Community:
#BCCSquad, BloggerHub.id, Komunitas WB, BRT Network, ODOP.